Plantas Aromáticas: cuál es el secreto para que crezcan en tu casa
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Características
Las plantas Aromáticas son ideales para iniciarse en la Jardinería.
Son atacadas por pocas plagas.
Sirven en general para acompañar la gastronomía. Y en la Huerta ayudan a alejar plagas indeseables.
Requieren como mínimo 6 horas de luz natural.
Se pueden cultivar en tierra o en macetas jardineras.
En general conviene respetar su tamaño a la hora de combinarlas con otras Aromáticas o comestibles.
Aconsejo regarlas solo al atardecer.
Algunas sugeridas son: romero, tomillo, orégano, menta, salvia, ciboulette, lavanda, etc.
Para cultivo en macetas o contenedores es conveniente utilizar mantillo y humus y evitar siempre toda clase de agroquímicos.
En todos los casos usar como insecticida el agua de tabaco con vinagre, y como fungicida el ácido bórico, bicarbonato, canela, y detergente.
El secreto
Cortar siempre las hojas secas y sobre todo las flores. Así la planta adquiere volumen y cumple mejor su propósito cuando se usa como comestible.