Romina Yanarello y Nicolás Peranic, de 25 y 28 años, dejaron Argentina hace aproximadamente tres años. 

Decidieron emprender en las frías tierras del norte de Europa: en Dinamarca, primer destino elegido por ambos, donde se conocieron.

"Empezamos con un emprendimiento de empanadas y ahora ya estamos por abrir un local. Nuestras empanadas son super jugosas, siempre las recomendamos fritas", destacó Nicolás. 

Son argentinos, viven en Noruega y la pegaron vendiendo empanadas

En Noruega, la pandemia generó que muchos restaurantes empezaran a cerrar. Uno de ellos fue donde trabajaban.

Y si bien el Estado pagaba el 60% del sueldo, no les alcanzaba para vivir teniendo en cuenta que el costo de vida en el país es alto.

Entonces, para tener un ingreso extra, se pusieron a vender empanadas y fue un furor.

Así nació De mi Tierra, este emprendimiento que sigue creciendo y del que hoy todo el mundo habla en Noruega, que les ofrecieran abrir un local y hoy están en proceso de registrar su empresa.

Del Instagram de demitierraoslo

Pero cuál es el secreto del éxito de las empanadas:

"Hacemos nuestra propia masa, es todo artesanal", confesó Romina.

"Nuestras empanadas las recomendó un crítico muy conocido en Escandinavia y ahí la gente se animó a probarlas", admitieron.

La fama de las empanadas llegó de la mano de Anders Husa, crítico gastronómico noruego. 

Después que los noruegos probaron las empanadas quedaron saturados de pedidos.

Las empanadas De Mi Tierra pueden tener rellenos y sabores variados: se ofrecen con relleno de res, pollo o maíz con crema.