Con pocos ingredientes, te mostramos como hacer una tarta súper simple y fácil de hacer. Perfecta para un almuerzo o cena nutritiva.

Paso 1 : ¡La Masa!

Comenzamos colocando 250 g de harina leudante, 125 g de manteca y una pizca de sal.

Luego agregamos un huevo y 4 ó 5 cucharadas de agua

Y mezclamos los ingredientes hasta obtener un bollo.

 

Paso 2 : ¡El Relleno!

Cocinamos 1 kilo de zapallo, dejamos la mitad con puré y la otra mitad en cubos.

Rehogar la cebolla, puerro, ajo y pimiento en una sartén con un poco de aceite y mezclar con el zapallo.

Incorporar semillas de zapallo, sésamo negro y nuez moscada.

Agregamos queso rallado y cremoso a gusto. 

Mezclar todo el preparado anterior con 2 huevos

Rellenar la tarta. Poner unos cubitos de queso cremoso por encima, pimienta y al horno.

Fabián Farías es cocinero, pastelero profesional, chef instructor en la Academia Tomás Sanchez y dirige la cocina del Hotel San Leonardo. Nos propone una receta de verano, práctica, simple y para toda la familia. 

 

Receta 

Ingredientes para la masa:

- 250 gr harina leudante

- 125 gr manteca

- 1 huevo

- 4-5 cucharadas de agua

- 1 pizca de sal

Ingredientes para la tarta:

- 1 kg zapallo

- 1 cebolla

- 2 tallos de puerro

- 1 pimiento rojo chico

- 1 diente de ajo

- 200 gr queso rallado

- 150 gr queso cremoso

- 2 huevos

- sal, pimienta, nuez moscada, tomillo a gusto