Argentina es un país con “cultura heladera". Ni el invierno es un limitante para tomarlo.

Según un estudio de mercado realizado por la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA)  y la consultora D’Alessio Irol, 9 de cada 10 personas consume helado durante todo el año.

“Los estudios recientes demuestran una marcada desestacionalización, aumento del consumo, crecimiento de heladerías y un gran fanatismo por el Helado Artesanal. Nuestro helado es uno de los mejores del mundo, se basa en la calidad y es elaborado con excelentes materias primas”, remarcó Maximiliano Maccarrone, presidente de AFADHYA. 

Se viene la Noche de las Heladerías: ofrecen 2x1 en cuarto kilo de helado

El estudio concluyó que los argentinos comen 6,9 kilos per cápita por año. En verano, la cifra es de 10 kilos per cápita.

La investigación también elaboró un ranking de los sabores más populares:

  1. Chocolate con almendras
  2. Dulce de leche granizado
  3. Sambayón
  4. Dulce de leche
  5. Frutos Rojos
  6. Tramontana
  7. Chocolate amargo
  8. Frutilla a la crema
  9. Mascarpone
  10. Tiramisú
  11. Chocolate
  12. Limón
  13. Banana Split
  14. Frutilla
  15. Crema Americana