Cuando se creía que la carne había alcanzado su techo luego de dos aumentos consecutivos en los últimos diez días, llegó la sorpresa de otro incremento importantísimo para los cortes vacunos.

Ver: Precios sin control: nuevamente aumentó la carne y se transformó en un producto de lujo

En Córdoba, algunos de los más consumidos, como la tapa de nalga, el cuadril, el peceto o la tapa de asado, aumentaron alrededor de $1500 el kilo, lo cual constituye una de las subas más grandes de las útimas décadas.

En tanto, el lomo ya roza los $10 mil. Estaba a $7200 el kilo y pasó a $9600, todo esto a pocos días de la Navidad y de Fin de Año.

Ver: En YPF subió 71% en cinco días: cuánto vale el litro de nafta en Córdoba

Cabe aclarar que aún no se trasladó a los precios de las carnicerías el brutal aumento de los combustibles, que superó el 70% en sólo cinco jornadas.

Ver: Eduardo Buzzi: "Si liberan el precio de la carne, el kilo se va a $25.000"

Debido a esto y al descontrol generalizado de precios, nadie puede arriesgar que antes de que termine el 2023 pueda haber otro “sinceramiento” en los valores de la carne vacuna, producida en su totalidad en Argentina, lo cual es una gran paradoja.

Luego del aumento, que supera el 30%, así quedaron los precios en Córdoba:

Aumento récord de la carne: algunos cortes ya rozan los 10 mil pesos en Córdoba

Se muestran los valores del martes 12 y los que rigen desde este jueves en la mayoría de las carnicerías cordobesas.