A través de una destacada grilla de eventos en fincas, comedores y también en restaurantes, entre el 9 y el 16 de noviembre se llevará a cabo la Semana de los vinos cordobeses. El objetivo es homenajear la vitivinicultura de provincia de Córdoba, pero también generar conciencia sobre la necesidad del consumo moderado y responsable del alcohol.

Durante las jornadas en honor al vino cordobés, habrá recorridos por los valles productivos de vid de la provincia, visitando fincas destacadas para conocer la “Córdoba Vitivinícola”.

Desde la Agencia Córdoba Turismo se puso especial énfasis en los consejos y charlas que se desarrollarán esos días respecto del consumo responsable.

Foto: Córdoba Turismo
Foto: Córdoba Turismo

Algunos de ellos son: 

-Beber lentamente para disfrutar del gusto característico de cada vino cordobés.

-Conocer el vino que se bebe, su composición, la procedencia y su forma de elaborarlo, para potenciar el placer de la degustación. 

-Se recomienda consumir vino con regularidad, en pequeñas cantidades en lugar de un consumo esporádico y de mayores cantidades.

-Cada 1 copa de vino, hidratarse con 2 copas de agua.

-Ingerir alimentos antes y durante la degustación del vino.

-Procurar tomar la misma cepa de vino en cada oportunidad.

-Designar a un conductor responsable que no ingiera alcohol para manejar.

Eventos destacados y recorridos imperdibles en la Semana de los Vinos Cordobeses

Los eventos destacados de la Semana de los Vinos Cordobeses

  • Sunset en República Restaurant – jueves 9 de noviembre (de 19 a 21). Con el Avant Premiere de los vinos cordobeses. Para degustar 3 vinos de Córdoba, y maridaje en la hora soñada. Ubicado en la Av. Recta Martinolli 5631, ciudad de Córdoba. Reserva al: (351) 5468254
  • Come Chingón MW – sábado 11 de noviembre (de 18 a 00). Con menú cordobés de 7 platos y 5 vinos. Situado en Viñedo Agroecológico Finca La Granja de Alta Gracia. Solo con reserva previa al: (3547) 540782  y (3547) 661084 
  • República Restaurant – martes 14 de noviembre. Con un renovado menú cordobés de 5 pasos y 4 vinos de Córdoba. Av. Recta Martinolli 5631, ciudad de Córdoba. Reserva al: (351) 5468254
  • Bros Comedor – miércoles 15 de noviembre. Además, del menú Bros, se podrá degustar 6 vinos mediterráneos. Calle 27 de abril 568, centro de la ciudad de Córdoba. Reservas al: (351) 8029418
  • Herencia Casa de Cocineros – jueves 16 de noviembre (de 19 a 21 horas) Con cava abierta en el patio para probar 12 vinos de Córdoba, tapeo y copas de vino. Deán Funes 140, localidad de Alta Gracia. Reservas al: (3547) 640228