En una tarde que debía celebrar el triunfo de Lautaro Roncedo sobre Toro de Coronel Moldes, con un ajustado 3 a 2 que le otorgó el pase a los octavos de final del Torneo Regional Federal Amateur, la jornada se vio empañada por un episodio de violencia que estalló entre ambos equipos.

El encuentro, que era la revancha del partido previo en Coronel Moldes, donde el equipo gigenense había ganado 1 a 0, se convirtió en un campo de batalla. Toro, que ganaba 2 a 0 en el primer tiempo, sufrió dos expulsiones antes de los 15 minutos del complemento, momento que Roncedo aprovechó para dar vuelta el marcador con un triplete de Monge.

Lo que debería haber sido una jornada deportiva emocionante, terminó en un caos cuando jugadores del "Toro" se lanzaron sobre los locales, propinando golpes que dejaron a dos jugadores de Roncedo, Agustín Muñoz y Agustín Becerra, con lesiones graves.

“Fue una vergüenza y ahora haremos las denuncias pertinentes, porque tenemos identificados a los culpables y autores. Fue ante todos los hinchas de Roncedo” indican desde la dirigencia de los albicelestes.

Agustín Muñoz y Agustín Becerra con las heridas en sus caras. Foto: Puntal

Ambos fueron trasladados de urgencia a hospitales locales con fracturas de tabique y facial, este último con riesgo de perder la visión.

Incluso los árbitros del partido, liderados por Jonathan Correa, tuvieron que ser retirados debido al peligro de sufrir lesiones. La violencia desatada no solo afectó a los jugadores, sino también a la integridad de los árbitros, subrayando la gravedad del episodio.

Desde la dirigencia de Roncedo, repudiaron la violencia y anunciaron acciones legales contra los responsables, asegurando tener identificados a los culpables.