Aldosivi le ganó 2-1 a Lanús por la fecha 9 de la Zona B en la Copa de la Liga Profesional 2022. El Granate y el Tiburón se midieron en el Estadio Ciudad de Lanús con el arbitraje de Mauro Vigliano. Con este resultado, los de Martín Palermo quedaron terceros con 16 puntos, mientras que los de Jorge Almirón caen a la última plaza con 6 unidades.

El primer tiempo contó con las emociones a flor de piel y desde un comienzo. Tan sólo a los dos minutos del pitazo inicial, Alexandro Bernabei tomó la lanza, dejó un surco por el carril izquierdo, levantó la cabeza y puso un centro preciso para la aparición en soledad de Lautaro Acosta por el sector opuesto. El Laucha ensayó una excelsa palomita que dejó sin opciones a José Devecchi.

Sin embargo, el equipo de Palermo no sintió el golpe, reaccionó de inmediato y a los 8 minutos ya estaba en igualdad: Leandro Maciel divisó a Martín Cauteruccio, le filtró la pelota, el delantero uruguayo controló con giro incluido, se puso el arco de frente y clavo el 1-1 parcial.

Dos minutos más tarde, el Tiburón tomó la delantera con una devolución de cortesías. Cauteruccio pivoteó, descargó para Leandro Maciel, quien de primera desenfundó un potente zurdazo que impactó en el travesaño y entró.

En el comienzo del segundo tiempo, el Granate tomó las riendas del partido, adelantó un poco más sus líneas y buscó con insistencia el gol de la igualdad. Con el correr de los minutos, el hostigamiento de los de Jorge Almirón fue incrementando, pero una vez más la eficacia no golpeó las puertas del conjunto del Sur y no pudo llegar a la tan ansiada igualdad.