Luego del empate sin goles ante México, la Selección Argentina sufrió una dura caída en la noche del viernes y fue goleada 4-0 con la siempre poderosa Estados Unidos por la segunda fecha del Grupo A de la Copa de Oro Femenina de la Concacaf. Con goles de Jaedyn Shaw por duplicado, Alex Morgan y Lindsey Horan, las norteamericanas aplastaron a la Albiceleste, que terminó el partido con diez por la expulsión de Miriam Mayorga.

¡Argentina cayó frente a Estados Unidos en la CONCACAF Copa Oro! - ESPN Video

El equipo de Germán Portanova tuvieron un arranque complicado y antes de los 20 minutos ya perdían por tres goles por el doblete de Shaw y el tanto de Alex Morgan, una de las mejores jugadoras del mundo. Luego, las de Twila Kilgore sacaron el pie del acelerador pero, a poco menos de un cuarto de hora, Miriam Mayorga se fue expulsada, Horan se hizo cargo del penal y le puso cifras definitivas al partido.

Con este resultado, Estados Unidos mantiene su invicto y lidera la zona con puntaje ideal, mientras que la Selección Argentina se ubica tercera con una unidad. México, con cuatro, quedó en el segundo puesto luego de aplastar por 8-0 a República Dominicana, que será el último rival de la Albiceleste el próximo lunes desde las 21.00"Tenemos mucha fe y convicción en lo que venimos haciendo. Somos agradecidos de poder estar en este certamen, buscamos competir de la mejor manera. Nos tocó un grupo muy difícil", manifestó Portanova.