Como buen quinto juego, de arranque ninguno de los dos quiso arriesgar, se pegaron a sus libretos y con eso intentaron tomar el dominio del juego. Atenas estuvo un poco más impreciso pero empujado por el lleno total del polideportivo Carlos Cerutti y presionando algunas defensas pudo contrarrestar el prolijo andar de Salta Basket. Los primeros diez terminaron 22 iguales.

Atenas clasificó a semifinales de la Conferencia Norte

Pasados cuatro minutos del segundo, el tanteador se movió casi nada, apenas un parcial de 5 a 4 para los salteños. El partido no perdió emotividad pero sí efectividad. Ninguno quería aflojar. Dos triples de Carlos Buemo y otro del juvenil Matías Stanic despertaron al público local y al equipo para sacar una leve ventaja (38-32). Errores propios de Atenas le permitieron a los norteños irse al descanso uno abajo, 40 a 39.

En el tercero, el griego comenzó más firme, manejó el juego pero no logró quebrar a su rival. Salta Basket, como en toda la serie, nunca bajó los brazos y poco a poco revirtió el tanteador. La paridad se mantuvo hasta el cierre que Atenas logró terminar 62 a 59 arriba.

El parcial de 5-0 para el griego (67-59) hizo que el DT de Salta, Ricardo De Cecco, frenará las acciones para reordenar a su equipo. Pasaron los minutos y el local mantuvo el dominio en el marcador. Restando 3.25 estaban 72 a 66 y el final seguía abierto. Al igual que el último juego, Atenas pegó en el momento justo y supo cerrar el juego y una serie ante un más que digno rival.

Las fechas tentativas, falta confirmación oficial, para las semifinales serían el domingo 12 y martes 14 en Córdoba, 18 y 20 de visitante y si es necesario un quinto juego de vuelta en Córdoba el 23 de mayo.