Balón al aire y la ilusión comenzó en una Caldera que lució con in marco fenomenal. Los dos primeros puntos son de Nicolás Romano que encesta ante la ovación albirroja en el Ángel Sandrín. La visita tiene un envión y se pone 9 a 2.

Hasta que descuenta Romano y Cuello de 3 para quedar 7-9 restando 6′, y nuevamente el Loku para el 9-9. Y Chuzito para devolver al Glorioso al frente con doble y triple: 15-13. La Fusión vuelve arriba en el score y cierra la etapa 27 a 19.

En un Sandrín repleto, Instituto perdió con Quimsa por el tercer partido de la Final

Comienza el segundo cuarto con el albirrojo al ataque para acortar la distancia. Restando 6′ gana Quimsa 34 a 22. Que a falta de 4′ llega a la máxima diferencia, es de 15, para ganando 41 a 24. En los últimos segundos Terry encesta un triple para Quimsa y La Gloria responde con un triple de Whelan y otro de Cuello. Se van al descanso largo con el marcador 51 a 33 en favor del conjunto visitante.

En el tercer cuarto el desarrollo del encuentro continúa con una sintonia parecida y la visita, cuando quedan 3′, gana por 26 tras un triple a distancia de Cosolito. El albirrojo intenta achicar la distancia, triple de Chiarini, doble y falta de Vicens. En los últimos instantes un lindo doble de Cuello y el cuarto se termina 74 a 52, ganando La Fusión.

Se vino el cuarto final y Cuello llega a los 12 puntos a falta de 6′, pero La Gloria sigue lejos y cae 81 a 58 en La Caldera. Mientras que Anderson suma 24 puntos en La Fusión y Baralle tiene 13. Los últimos dos minutos fueron de mucha intensidad y juego directo por parte de ambos equipos. Primeros puntos para el Colo Tulian y Elias en La Glo. Terry marca 10 en su cuenta personal y el final es 91 a 70 en el Sandrín. El cuarto juego de la serie será el jueves 9 a las 20.00 en el Ángel Sandrín.