En el amanecer del partido Luis Silba adelantó el elenco riocuartense y en el complemento Nicolás Ortiz niveló para el conjunto marplatense.

El delantero de Estudiantes abrió la cuenta a los 2′ minutos de juego tras recibir un envío largo de Flores. Silba le pegó de primera y de volea, sorprendiendo al arquero Lobelos que atinaba a salir a achicar. Fue el tercer gol en el torneo para el «tanque», que con anterioridad le marcó a All Boys y Temperley.

A ese rendimiento lo sostuvo durante gran parte de primer tiempo, más allá de que el rival de turno mostró sus armas y exigió grandes respuestas del arquero Petroli. Una de ellas fue un cabezaso de Ramírez, quien remató con su frente desde el área chica y el guardavalla local voló hacia su ángulo derecho para sacarla al córner.

Estudiantes respondió inmediatamente por el margen derecho, con buenas proyecciones de Cainelli y una constante participación en ataque de la dupla Silba – Bajamich. El propio volante tuvo la posibilidad del 2-0 a los 34′, aunque remató con simpleza a las manos del arquero marplatense.

Con este empate, Estudiantes llegó a los 40 puntos y se mantiene expectante a lo que suceda en el desarrollo de la fecha. Por su parte, Alvarado lleva 4 partidos sin victorias (2 empates y 2 derrotas) y pierde terreno en su objetivo por meterse a los playoffs.

Síntesis:

Estudiantes: Franco Petroli, Gonzalo Maffini, Facundo Castet, Leonardo Flores, Nery Leyes, Santiago Zurbriggen, Francisco Romero, Nahuel Cainelli, Luis Silba, Nicolás Talpone y Mateo Bajamich. DT: Iván Delfino.

Alvarado (MdP): Julián Lobelos, Alan Robledo, Luis Olivera, Nicolás Ortiz, Julián Vitale, Agustín Irazoque, Sebastián Jaurena, Franco Malagueño, Sebastián Ramírez, José Luis Fernández y Federico Boasso. DT: José María Martínez.

Goles: a los 2’ PT Silba (E) y 37′ ST Ortiz (A).

Cambios: todos en el complemento, a los 15’ Mauro Alberto por Fernández (A), Fernando Belluschi y Mauro Valiente por Silba y Romero (E), 22’ Edward Bolaños por Vitale (A), 26’ Gastón Arturia y Agustín Alberione por Flores y Cainelli (E), 30’ Joiser Arias por Olivera (A) y 45’ Renzo Reynaga por Maffini (E).

Árbitro: Brian Ferreyra.

Estadio: “Ciudad de Río Cuarto – Antonio Candini”.