Instituto derrotó por 3 a 1 a Deportivo Madryn, y accedió así a un lugar de privilegio.

Fue por la fecha 37 de la Primera Nacional 2022. Si Instituto ganaba no dependía de nadie, y así fue: terminó segundo en el campeonato y clasificó directamente a las semifinales del Reducido por el segundo ascenso a la Liga Profesional.

El equipo de Lucas Bovaglio terminó invicto jugando de local. Franco Watson, Ezequiel Parnisari y Nicolas Mazzola fueron los autores de los goles.

Con un estadio casi lleno, los hinchas se ilusionan con la idea de ascender a la Liga Profesional.

Instituto está en semis del Reducido y jugará en 21 días el partido de ida.

A los 26 minutos, Franco Watson marcó el 1 a 0. A los 38, Castillo descontó e igualó el encuentro. Parnisari metió la cabeza en el primer minuto del segundo tiempo y puso el 2 a 1. Mazzola fue el encargado de marcar la ventaja del 3 a 1.

En 11 minutos de partido, Instituto llegó en varias oportunidades al arco. A los 23, volvió a ilusionar de la mano de Watson que erró el tanto. A los 27 minutos, Franco Watson abrió el arco y marcó el 1 a 0.

Sin embargo, después de los 35 minutos, Madryn complicó a Instituto y marcó un gol que fue anulado por posición adelantada. El Lobo lo apretó tanto que logró superar a la defensa y Castillo igualó el resultado y complicó en ese momento a la Gloria, que se fue al entretiempo con un empate.

Tweet de TyC Sports Play

Al inicio del segundo tiempo, el “Vikingo” Parnisari cabeceó y marcó el 2 a 1 y le dio esperanzas al pueblo de Alta Córdoba.

A los 26 del complemento, Mazzola recibió un excelente centro y con un cabezazo marcó la diferencia para el 3 a 1 final.