Racing Club se impuso esta noche a Estudiantes, de La Plata, por 2 a 1 en condición de local en el Cilindro de Avellaneda, y llegó a la cima de la Zona B, en un encuentro válido por la tercera jornada de la Copa de la Liga Profesional.

Los goles del local fueron anotados por Gonzalo Piovi (de penal) y Juan Fernando Quintero, a los 36 y cinco minutos, de la primera y segunda etapa, respectivamente. Para el "Pincha" descontó Mauro Méndez, de penal, al cuarto minuto de descuento del complemento.

La victoria dejó a la "Academia" en lo más alto de su zona con siete unidades, al igual que Sarmiento y Newells Old Boys, mientras que el "Pincha" continúa en el último lugar de la tabla sin puntos.

Síntesis

Racing Club: Gabriel Arias; Gastón Martirena, Leonardo Sigali, Gonzalo Piovi y Gabriel Rojas; Baltasar Rodríguez, Juan Nardoni y Nicolás Oroz; Juan Fernando Quintero, Nicolás Reniero y Agustín Ojeda. DT: Fernando Gago.

Estudiantes: Mariano Andújar; Eros Mancuso, Santiago Núñez, Luciano Lollo y Gastón Benedetti; Alexis Manyoma, Jorge Rodríguez, Santiago Ascacibar y Benjamín Rollheiser; Mauro Méndez y Mauro Boselli. DT: Eduardo Domínguez.

Gol en el primer tiempo: 36min. Piovi (R) -de penal-.Goles en el segundo tiempo: 5min. Quintero (R) y 45+4miin. Méndez (E) -de penal-.

Cambios en la segunda etapa: Al comenzar, Federico Fernández por Lollo (E) y Fernando Zuqui por Boselli (E); 16min. Nicolás Meaurio por Reniero (R), Axel Atum por Manyoma (E), José Sosa por Rollheiser (E): 25min. Gabriel Hauche por Quintero (R), Agustín Almendra por Rodríguez (R): 34min. Jonathan Gómez por Oroz (R) y Leonel Miranda por Ojeda (R).

Amonestados: Martirena,, Arias y Piovi (R). Rodríguez, Lollo y Ascacíbar (E).

Árbitro: Fernando Espinoza.

Estadio: Presidente Perón (Racing).