Por la fecha 19 de la Liga Profesional de Fútbol, Talleres consiguió una victoria importantísima en Córdoba, ante el Huracán de Frank Kudelka.

Con gol del colombiano Diego Valoyes, la "T" volvió a ser el único escolta de River. El partido, además, dejó bien posicionado al conjunto cordobés en la tabla que suma para la clasificación por copas Internacionales. En este momento, Talleres ingresaría directo a Fase de Grupos de la Conmebol Libertadores 2022.

LA SÍNTESIS DEL PARTIDO:

- Patricio Loustau da la orden, y ya rueda la pelota en el césped del Estadio Mario A. Kempes.

- Primera aproximación de Talleres. Disparo de Fértoli que pegó en un defensor del conjunto visitante, y se fue desviado al córner.

- Segundo córner para Huracán que, de a poco, comienza a manejar los tiempos del partido.

- Buen desborde del uruguayo Santos que intentó un centro atrás, pero la pelota no encontró un jugador albiazul.

10´ - Se frenan las acciones del partido para homenajear a Diego Armando Maradona, en conmemoración por su cumpleaños.

Homenaje a Diego Maradona en el partido Talleres-Huracán

12´ - Talleres se adueña de la pelota y hace circular a sus extremos. Valoyes el más movedizo del ataque de la "T".

16´ - Primer amonestado para el conjunto cordobés. Durísima patada de Auzqui que se gana la tarjeta amarilla.

17´ - Otra mala salida de la defensa de Talleres que no encuentra la forma adecuada de armar juego. Se salvó la T del primero del Globo.

24´ - GOOOOOOL DE TALLERES. Valoyes convierte de cabeza tras un gran ataque albiazul y un centro perfecto de Enzo Díaz.

Tweet de TNT Sports Argentina

27´ - Fuerte choque entre Carlos Auzqui y el arquero visitante, ex-Talleres, Marcos Díaz. Ambos están siendo atendidos por los cuerpos médicos.

32´ - Talleres está cerca de marcar el segundo del encuentro. Casi gol de Valoyes.

35´ - Buen funcionamiento del mediocampo albiazul. La dupla Villagra - Méndez se entiende bien y maneja los tiempos.

38´ - Valoyes sigue y sigue. Gran desborde del atacante colombiano que terminó en córner para el matador. Se detiene el juego porque Auzqui está muy dolorido. Sale retirado, muy aplaudido, en camilla el atacante.

41´ - Auzqui no puede continuar en el partido, y se realiza la primera variante en Talleres. Entra el ex Atlético de Rafaela, Juan Cruz Esquivel.

44´ - El árbitro del partido dice que se jugarán cinco minutos más en esta primera parte.

45+1 - Amonestado Nahuel Tenaglia en Talleres.

ENTRETIEMPO

46´ - Comienza el partido. El conjunto visitante presenta dos variantes respecto a los 11 que se fueron al entretiempo.

49´ - Fantástica jugada de Juan Cruz Esquivel que borró a los defensores con dos caños. De milagro no fue el segundo de la T.

50´ - Remate de media distancia de Valoyes que contiene seguro Marcos Díaz.

54´ - Disparo de media distancia de Huracán que contiene Guido Herrera. El visitante avisa reiteradas veces. El mediocampo de Talleres otorga la pelota en ese sector.

56´ - Huracán maneja este tramo del partido. Talleres, por ahora, juega de contra y confía en la explosión de sus puntas: Valoyes y Esquivel.

60´ - La más clara del visitante la tuvo Jonás Acevedo. Esquivel por tratar de evitar un lateral, casi termina en el empate de Huracán.

63´ - Segunda variante en Talleres. Se retira Fértoli, y le deja su lugar a Ángelo Martino.

65´ - Aviso para Talleres. Era gol de Huracán, pero el línea levanta la bandera. Por centímetros estuvo el empate de la visita.

68´ - Talleres sufre el partido. Huracán ataca y está al borde del empate. La "T" necesita oxígeno en la mitad de la cancha.

72´ - Avisa Talleres. Remate de Michael Santos que contiene sin problemas Marcos Díaz.

76´ - Codazo de Jonathan Galván contra Michael Santos que Loustau no vio. Se enojó la hinchada de la "T".

80´ - Michael Santos devuelve gentilezas, tras golpearle la cara en la disputa de una pelota aérea a Grimi. Fue amonestado el atacante de Talleres.

83´ - Se producen dos cambios en Talleres. Se retiraron Villagra y Michael Santos, e ingresaron en su lugar: Francis MacAllister y Mateo Retegui.

84´ - Remate desviado de Nicolás Silva en la visita.

88´- Apasionante final en el Kempes. Contra rápida de Talleres que finaliza Esquivel. Córner para Talleres que lo quiere sentenciar.

89´ - Amonestado Juan Cruz Komar por "atajar" la pelota en una contra que parecía gol de Huracán.

90+1 - Amonestado Ángelo Martino en la T. El matador se llena de tarjetas amarillas antes del final.

FINAL DEL PARTIDO. TALLERES 1-0 HURACÁN.