Rosario Central dio un paso importante para meterse en octavos de final de la Copa Sudamericana. El equipo del Kily González goleó por 5-0 a Huachipato, como local en el estadio de Banfield, y es líder del Grupo A del certamen continental, cuando le queda un partido por disputar.

El Canalla aplastó de principio a fin al conjunto chileno, y lo reflejó con goles. A los 26 minutos, Lucas Gamba -gran figura del encuentro- le robó la pelota a Ignacio Tapia y definió mano a mano para poner el 1-0 parcial.

Luego, a los 34, Nicolás Baeza le cometió penal a Gamba en un corner (lo empujó y luego lo sujetó de la camiseta): Emiliano Vecchio lo cambió por gol.

Ya en los últimos minutos, Central tuvo una ráfaga de goles. A los 43, en una gran jugada colectiva, Damián Martínez mandó un centro desde la derecha, que Joaquín Gutierrez -en contra- mandó al fondo de la red para el 3-0. Y, poco después, nuevamente por esa banda, Diego Zabala asitió a Martínez, quien anotó el cuarto para el Canalla.

Los locales no sufrieron en el segundo tiempo y tuvieron algunas chances para estirar la ventaja. De todas formas, el quinto gol llegó a 12 minutos del final del encuentro: Luca Martínez Dupuy aprovechó y rebote en el área y puso el 5-0 definitivo.

Rosario Central vs. Huachipato [5-0] | RESUMEN | Fecha 5 | CONMEBOL Sudamericana 2021

Con este resultado, Rosario Central, con 10 puntos, quedó como líder del Grupo A, seguido por Huachipato (8 unidades), 12 de Octubre (5) y San Lorenzo (1). El conjunto paraguayo se enfrentará al Ciclón este jueves.

El equipo del Kily González cerrará la fase de grupos enfrentándose a 12 de Octubre, como local, el próximo miércoles 26 de mayo. Con un triunfo, los rosarinos se meterán en octavos de final de la Copa Sudamericana.

Fuente: TyC Sports.