Independiente goleó por 3-0 a Barracas Central en Avellaneda por la fecha 9 de la Copa LPF 2023, en el Estadio Libertadores de América - Ricardo Enrique Bochini. El equipo de Carlos Tevez superó así con un partido más a River en la cima de la Zona A y la preocupación por el descenso se vislumbra cada vez más lejos.

El conjunto del Apache fue un protagonista de vértigo creciente, hasta llegar a florearse en el segundo tiempo. Alexis Canelo fue el primero en amenazar de cabeza, y a los 26 minutos encontró la ventaja el local cuando Matías Giménez captó en el corazón del área un córner desde la derecha y lo clavó alto y al primer palo.

X de SportsCenter

Y a lo 35, Lucas González aumentó con un golazo cuando le cayó un rebote afuera del área y metió un sablazo.

En el complemento siguió el festival del anfitrión cuando una feroz contra dejó en soledad a Canelo y Braian Martínez en ataque; el primero se llevó las marcas y habilitó al segundo para que resolviera a su antojo a los 14. Y el ingresado Javier Ruiz tuvo el cuarto poco después, pero se topó con Andrés Desábato.

Las emociones volvieron para el último cuarto de hora, cuando Iván Tapia lanzó un tiro libre apenas alto y respondió el local con un tiro de Canelo al poste. Cerca del final, Kevin López también se topó con el arquero. De punta a punta, la fiesta fue de un Independiente en franco crecimiento y que comienza a ilusionarse con un futuro feliz.