La Selección Argentina de hockey femenino iguala 1-1 con Japón en su cuarta presentación en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 por el Grupo B en el Oi Hockey Stadium de Tokio.

Las dirigidas por Carlos Retegui vienen de vencer a China por 2-2 con tantos de Gorzelany y la cordobesa Julieta Jankunas; y España con 3-0. El debut ante Nueva Zelanda fue derrota por 3-0.

A los 10 minutos del primer cuarto, las argentinas se pusieron en ventaja con el gol de Agustina Gorzelany puso el 1-0 tras un córner corto.

Sin embargo las locales lograron la igualdad a los 4 minutos del segundo cuarto tras una buena jugada por la izquierda. 1-1.

A los 15 minutos del tercer cuarto, las Leonas decretaron el 2-1 con la conversión de María José Granatto tras una gran asistencia de Delfina Merino.