Leonas vencen a Nueva Zelanda y finalizan la FIH Pro League del hockey femenino

El partido se jugó en la ciudad de Amberes, Bélgica, donde –días atrás- el combinado neocelandés se había impuesto por 2-1 en el primer choque entre ambos conjuntos.

Los goles del elenco que dirige el DT Fernando Ferrara fueron obra de Agostina Alonso (1er. Cuarto, 14m.), Agustina Albertarrio (3er. Cuarto, 11m.), Sofía Toccalino (4to. Cuarto, 4m.) y Valentina Costa Biondi (4to. Cuarto, 10m.).

La formación inicial contempló a Clara Barbieri; Valentina Costa Biondi, Valentina Raposo, Juana Castellaro Morello y Agostina Alonso; Sofía Toccalino, Rocío Sánchez Moccia, Victoria Sauze y Eugenia Trinchinetti; María José Granatto y Agustina Albertarrio.

Luego ingresaron Ana Dodorico, Sofía Cairo, Bárbara Dichiara, Delfina Thome, Pilar Campoy, Catalina Andrade y Julieta Jankunas, según puntualizó el sitio oficial de la Federación Internacional (FIH).

Con este triunfo, Las Leonas quedaron provisoriamente a la cabeza de la clasificación con 32 puntos, producto de 10 éxitos, 2 empates y 4 derrotas.

Sin embargo, el representativo de los Países Bajos asoma perfilado como para ser el campeón del certamen, pues –al momento- reúne 28 unidades, con un saldo de 9 victorias y un empate, con seis encuentros todavía por jugar.