Tras el receso por los Juegos Panamericanos, Instituto y Obras nos regalaron un partidazo en el Ángel Sandrín.

En el comienzo del partido fue la gloria quien impuso las condiciones, a través de Nathan Hoover, para tomar las primeras ventajas en el marcador: 14-4. Desde ahí, el conjunto Rockero se acomodó en el juego y achicó para cerrar el primer cuarto 16-21.

Liga Nacional: Instituto tropezó ante Obras

En el segundo periodo, la visita empezó a lograr puntos por medio de la línea de tres puntos y el encuentro no dio respiros. Sin embargo, Bryan Jefferson tomó la lanza en ofensiva y el albirrojo se fue al descanso largo arriba por 45-39.

Luego del entretiempo, por medio de Javier Saiz y Leandro Vildoza (fundamentales en ambos costados de la cancha, los de Lucas Victoriano tomaron una pequeña diferencia y cerraron el tercer cuarto 69-62.

En el ultimo parcial el aurinegro metió un 7-0 rápidamente y se puso a solo una posesión larga: 71-74. En un final muy friccionado, con mucho suspenso, la gloria tuvo la ultima bola para ganar el partido pero no pudo convertir y el marcador finalizó igualado en 83.

En el tiempo suplementario, Instituto erró mucho (sobre todo desde el tiro libre), mientras que Obras lo aprovechó y, con un triple de Pedro Barral lo cerró, manejó mejor los tiempos y se quedó con el encuentro por 94-88.

Síntesis

Instituto (88): Leandro Vildoza 14, Nathan Hoover 20, Mauro Cosolito 5, Bryan Jefferson 20, Javier Saiz 20 (FI), Nicola Pomoli 4, Fausto Moussa 0, Federico Elias 5, Bautista Lugarini 13, , Juan Cruz Frontera 0, Ignacio Beltramino y Agustin Barrios no ingresaron. DT: Lucas Victoriano.

Obras (94): , Felipe Inyaco 13, Pedro Barral 13, Leandro Cerminato 11, Juan Madrigal 4, Andre Spight 16 (FI), Juan Pablo Venegas 2 Matías Von Schmeling 0, Alejo Digón 5, Jeff Solarin 15, Franco Smaniotti 15, Barrios Lautaro y Perez Barrios no ingresaron. Entrenador: Peter Domínguez

Parciales: 1C 21-16, 2C 24-23 (45-39), 3C 24-23(69-62), 4C 14-21 (83-83), 1TS 5-11 (88-94).

Árbitros: Juan José Fernández, Diego Rougier y Alberto Ponzo.

Estadio: Ángel Sandrín