Mateo Majdalani y Eugenia Bosco vinieron a los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 con el objetivo claro: ganar la medalla de oro.

La dupla de la clase Nacra 17 del yachting sabía que partía como la gran candidata a subirse a lo más alto del podio y en las aguas del balneario Algarrobo, cerca de Valparaíso, ratificaron su favoritismo y se aseguraron la medalla dorada, a falta de dos regatas para el final de la prueba.

Los argentinos ganaron diez de las primeras once regatas -y terminaron segundos en la restante, la octava- y les sacaron 13 puntos de ventaja a los estadounidenses Sarah Newberry-Moore y David Liebenberg, una distancia inalcanzable para sus rivales.

Igual no se conformaron y también se impusieron en la última carrera de este jueves, para cerrar la serie clasificatoria con 15 unidades menos que los norteamericanos y ratificar que la dorada no se les va a escapar. Aunque tendrán que esperar hasta el sábado para colgarse la medalla, porque ese día se correrá la Medal Race, que puntea doble.