En una final vibrante de la FA Cup, el Manchester United superó 2-1 al Manchester City en el mítico estadio de Wembley, asegurándose así el prestigioso título. Los goles para los "Diablos Rojos" fueron obra de los jóvenes Alejandro Garnacho y Kobbie Mainoo, ambos de 19 años, mientras que el belga Jeremy Doku descontó para el City en los minutos finales. El argentino Lisandro Martínez fue titular en el United, mientras que su compatriota Julián Álvarez ingresó desde el banco para el City.

El encuentro comenzó con una intensa disputa entre los eternos rivales de Manchester. A los 30 minutos, un error en la última línea del City, protagonizado por Gvardiol y el arquero Stefan Ortega, permitió que Garnacho aprovechara la desinteligencia para marcar el primer gol.

X de Emirates FA Cup

Garnacho, que compartió la titularidad con su compatriota Lisandro Martínez, también fue clave en el segundo tanto, al ceder un balón a Bruno Fernandes, quien habilitó a Mainoo para que definiera y ampliara la ventaja antes del descanso.

En la segunda mitad, el City ajustó su juego con cambios estratégicos, incluyendo el ingreso de Manuel Akanji, Jeremy Doku y Julián Álvarez. Los "Citizens" comenzaron a generar peligro, destacándose un remate al poste de Erling Haaland y varias aproximaciones de Doku y Álvarez que mantuvieron alerta al arquero del United, André Onana.

El Manchester United, bajo la dirección de Erik ten Hag, buscó controlar el ritmo del partido frente a los embates continuos del City. La tensión aumentó cuando Lisandro Martínez, afectado por un calambre, tuvo que ser sustituido por Jonny Evans, lo que provocó un altercado con Kyle Walker del City.

X de SportsCenter

Finalmente, a los 87 minutos, Doku recortó distancias con un golazo desde el vértice del área, pero los esfuerzos del City no fueron suficientes para cambiar el resultado.

Con la victoria consumada, el Manchester United se aseguró un lugar en la próxima edición de la Europa League y disputará la Community Shield nuevamente contra el City en el inicio de la próxima temporada.

Este triunfo representa la 13ª FA Cup en la historia del Manchester United, quedando a solo un título del Arsenal, que lidera con 14. Para los futbolistas argentinos, este es el segundo título en la carrera de Garnacho, mientras que Lisandro Martínez suma nueve trofeos en su vitrina personal. Por su parte, Julián Álvarez se quedó sin alcanzar su 17° título como profesional.