Vélez venció por 1-0 a Independiente Rivadavia, en el Estadio Juan Gilberto Funes, por los 16avos de final de la Copa Argentina 2022. El Fortín se impuso sobre el cierre el encuentro y ahora espera por el ganador del duelo entre Atlético Tucumán e Independiente.

Los dirigidos por el Alexander Medina dominaron el partido desde la tenencia, pero no lograron generar ocasiones de peligro. Tanto así que el primer remate entre los tres palos llegó en la primera media hora a través de un remate de media distancia de Luca Orellano.

En el complemento el trámite siguió en la misma línea hasta el ingreso de Abiel Osorio, quien a los 38 minutos generó la chance más clara hasta ese momento. No conforme con eso, a los 40' del segundo tiempo convirtió el único tanto -con algo de fortuna- luego de un gran centro de Lucas Pratto.