Argentina empezó con el pie derecho su participación en el Panamericano Junior que se desarrolla en Santiago de Chile y que otorga dos plazas para la próxima Copa del Mundo de la categoría.

Esta tarde, los dirigidos por Mariano Ronconi -quien tomó el mando en lugar de Lucas Rey y Lucas Cammareri- vencieron por 2 a 0 a Estados Unidos y empezaron a materializar el pasaje a semis.

Argentina salió decidido a llevarse el partido y logró la apertura temprana del marcador. A los cuatro minutos, Matías Fernández culminó una jugada empujando la bocha para vencer la valla del arquero estadounidense, Shomik Chakraborty. Durante el segundo tiempo, Argentina siguió apostando al juego colectivo y manteniéndose sólido en defensa. Es que sobre el cierre del cuarto, el conjunto rival dispuso de una jugada fija bien resuelta por Tomás Patrone.

Ya en el complemento, los chicos argentinos dispusieron de tres nuevas oportunidades desde el fijo. Nicolás Martin intentó desde la base, pero el arquero norteamericano respondió para evitar el peligro.

En el último parcial, Argentina buscó insistentemente sellar la victoria y la encontró a los 48 minutos cuando Bruno Stellato estampó en la red una ejecución de corner corto. Con este resultado, el equipo marcha primero en el grupo A con tres puntos y este miércoles, desde las 16 horas, se medirá ante Trinidad y Tobago buscando meterse entre los cuatro mejores del certamen continental.

Fueron titulares: Tomás Patrone; Nazareno García, Guido Nobili, Bruno Stellato, Martín Fernández, Joaquín Toscani, Nicolás Martin, Tobias Viviant, Pedro Inaudi, Leonardo Fornari y Tomás Gonzalez. Luego ingresaron: Ian Tarquini, Fermín Merlini, Gregorio Ibarra, Ramiro Infanzon, Nahuel Gomez y Agustín Bonanno.

Sólida victoria de Argentina en el debut en el Panamericano Junior

El seleccionado femenino sub 21 igualó con Uruguay

En su debut en el Campeonato Panamericano Junior con sede en Santiago de Chile, las chicas argentinas igualaron 0 a 0 ante Uruguay y este martes 9.00 buscará sellar la clasificación a semifinales frente a Canadá.

Atrás quedaron los nervios del debut para el seleccionado femenino sub 21 en el Panamericano Junior clasificatorio a la próxima Copa del Mundo de la categoría. Esta mañana, las dirigidas por Rolando Rivero -quien ante la emergencia de las últimas horas tomó la posta en la conducción en lugar de Fernando Ferrara y Santiago Capurro- hicieron su presentación en el certamen continental e igualaron 0 a 0 ante Uruguay.

Argentina tuvo mayor posesión de la bocha durante todo el partido. Tal es así que inició la primera jugada en ataque consiguiendo el primer corto a un minuto de iniciado el encuentro. Pese a no sacar rédito del mismo, las chicas argentinas continuaron moviendo la pelota y buscaron generar peligro en campo rival. Durante la primera mitad, el equipo albiceleste tuvo otras dos oportunidades desde el fijo en las que Josefina Nardi intentó ejecutar de arrastrada, pero que se perdieron por la línea de fondo. Uruguay, por su parte, tuvo dos cortos que fueron bien resueltos por la defensa nacional.

En el complemento, Argentina continuó con una actitud ofensiva, obligando al repliegue en defensa de su par uruguayo. Si bien no pudo aprovechar el cuarto córner corto a favor, intentó con acciones colectivas en ataque comandadas por sus mediocampistas que no pudieron capitalizar en goles.

Fueron titulares: Agustina Benedetti, Sol Alias, Lucía Ponce, María Paula Lorenzini, Josefina Nardi, Sofía Ramallo, Malena Cerviño, Candela Nóbile, Martina Giacchino, Sol Guignet y Martina Gabutti. Luego ingresaron: María Victoria del Carril, Amparo Correa, Emilia Bazzana, Luciana Belizon, Anna Goldstein y Julieta Milazzotto.