En el mes de febrero las frutas y verduras aumentaron aproximadamente un 15%, a raíz de esto, en Nadie Sale Vivo de Aquí, dialogaron con Juan Perlo, director de la Asociación de Productores Hortícolas de Córdoba, quien afirmó que esto sucede de manera excepcional y en mayor medida en alimentos de hojas verdes debido a las pérdidas sufridas, fruto de la ola de calor de enero y las fuertes sequías en provincias productoras.

"Este es un problema de oferta y demanda, cuando un producto no está, no está” remarcó Perlo y señaló que en menos de un mes, con las nuevas cosechas, volverán a vender a los precios “considerados históricos”.

"En 20 días el precio de las verduras se estabilizará" Juan Perlo, Asociación Productores Hortícolas

Explicó, además, que no es un problema del consumidor, sino que es de la producción primaria y que para poder solucionarlo, a niveles macro, es necesario que el sector se tecnifique, situación que remarca como difícil debido a que la compra de insumos para la producción es en dólares y las ventas se realizan en pesos.