Napoli se vengó de Cremonese, que lo había eliminado en los octavos de final de la Coppa Italia, con una goleada por 3-0 en el Estadio Diego Armando Maradona por la jornada 22 de la Serie A. Khvicha Kvaratskhelia, Victor Osimhen y Eljif Elmas anotaron los goles del triunfo.

¡GOLEADA NAPOLITANA EN EL DIEGO MARADONA PARA SEGUIR SIENDO LÍDER! | Napoli 3-0 Cremonese | RESUMEN

El equipo de Luciano Spalletti tomó la iniciativa desde el comienzo del partido y fue a buscar la ventaja, pero el portero visitante, Marco Carnesecchi, apareció en un par de ocasiones para tapar dos intentos de Giovanni Di Lorenzo.

La apertura del marcador llegó a los 22' a través de una gran acción individual y definición precisa de Kvaratskhelia, quien estuvo cerca del doblete unos minutos más tarde a través de un cabezazo que salió desviado. Victor Osimhen también tuvo su chance antes del descanso por vía aérea y falló.

Napoli mantuvo el dominio en el segundo tiempo, el mexicano Hirving Lozano protagonizó una buena jugada individual y su remate fue enviado al tiro de esquina por Carnesecchi. Osimhen, Capocannoniere de esta temporada, tuvo revancha a los 65', y aumentó la ventaja de los dueños de casa empujando la pelota en la línea tras un cabezazo de Min-Jae Kim.

Cremonese sintió el golpe, no pudo reaccionar ante la superioridad de su rival, y Elmas se encargó de definir el encuentro a los 79' con un buen derechazo cruzado después de una asistencia de Di Lorenzo.

Con esta victoria, Napoli se mantiene firme en su camino al Scudetto con 59 puntos, 16 más que su escolta, el Inter. El próximo viernes visitará a Sassuolo en la continuidad de la Serie A y luego viajará a Alemania para visitar a Eintracht Frankfurt el 21 de febrero por la ida de los octavos de final de la Champions League.