El Ciclón y el Rojo no pudieron sacarse ventaja en un encuentro que terminó 0 a 0 en el Estadio Pedro Bidegain.

A los 39 minutos del primer tiempo, Pitana cobró penal en una falta sobre Raúl Loaiza. Blandi no logró convertir tras una atajada de Campaña.

Emanuel Brítez cometió una mano a un minuto del segundo tiempo. Como ya había sido sancionado en la primera etapa, el jugador fue expulsado del partido. De esta manera, Independiente tuvo que jugar todo el segundo tiempo con desventaja numérica.

San Lorenzo había caido 1-0 en su visita a Defensa y Justicia y se mantiene entre los últimos puestos de la tabla con apenas 15 puntos.

Independiente, por su parte, venía de igualar 1-1 ante Talleres como local y quedó séptimo en la tabla de posiciones con 25 unidades. De esta manera, el "Rojo" buscará quedarse con el clásico para acortar diferencia con los de arriba.