Una receta para aprender y no olvidar jamás. Se puede utilizar para base de tortas, muffins y cupcakes. Tomás Sanchez, director de la Academia Profecional de Cocina y Pasterlería, nos enseña cómo obtener el mejor y más esponjoso biszcocho. 

Paso 1 : ¡La Base está!

1. Emulsionar la manteca, el azúcar y el aceite, incorporar
los huevos de a uno y mezclar.
2. Alternar la harina y la leche sobre la mezcla anterior, 
perfumar con vainilla o saborizante elegido.
3. Colocar en molde deseado, y cocinar en horno moderado unos
25 a 30 minutos.
4. Retirar, dejar enfriar y decorar a gusto.

Paso 2 : ¡Más sabores!
- Ralladura de limón, naranja o esencia de vainilla.
- Canela en polvo, manzanas caramelizadas y nueces.
- Bananas caramelizadas, higos deshidratados, pasas de uva
maceradas.
- Cambiar la manteca por manteca de maní.
- Agregar 50 gr de naranja confitada y chips de chocolate.

 

Mirá la receta y seguí el paso a paso con Tomás Sanchez y Rebeca Bortoletto.

Visitas y novedades en #EntreNosotrosRebeca Cocinamos “Bizcocho Americano” de Tomás Sánchez, Academia Profesional de...

Publicado por Canal 10 - Córdoba en Jueves, 21 de febrero de 2019
Bizcocho Americano

 

Ingredientes:


• 250 gr de azúcar
• 50 gr de manteca
• 50 gr de aceite de girasol
• 2 huevos
• 150 cc de leche
• 300 gr de harina leudante
• Esencia de vainilla ( a gusto)