Basham, por su parte, era el capitán del equipo durante aquel encuentro, dado que quien usualmente portaba la cinta, John Egan, también había salido lesionado en un partido previo. Surgido en las inferiores de Bolton Wanderers, el defensor de 35 años lleva en su club actual desde 2014, está cerca de alcanzar las 400 presencias con los Blades y fue instrumental en el ascenso a la Premier League en 2019 y en la temporada anterior, donde jugó 29 encuentros.

Chris Basham, jugador inglés de Sheffield United, sufrió una escalofriante lesión de tobillo durante el partido que jugaba ante Fulham, en la Premier League inglesa. Corrían 22 minutos del encuentro en Craven Cottage cuando el defensor recibió un pase sobre la derecha en un ataque de su equipo, pero en su intento de tirar un centro para buscar el primer gol no pudo pegarle de lleno a la pelota, y como consecuencia cayó sobre su tobillo, que quedó completamente torcido.

Incluso los comentaristas ingleses del partido reaccionaron consternados al descubrir la gravedad de la lesión: “Sentí el dolor hasta acá arriba en la cabina”. El jugador pegó un grito por el dolor de inmediato, por lo que Tim Ream, el contrincante que lo estaba marcando, se acercó rápidamente a intentar consolarlo. También lo hizo el equipo médico de los Blades, que primero intentó inmovilizar su pie y calmar el dolor y luego lo sacó de la cancha sobre una camilla, para el aplauso de los hinchas propios y rivales. En su lugar entró su compatriota Jack Robinson.

X de SportsCenter

Una vez finalizado el encuentro, que terminó con derrota de Sheffield por 3-1, el entrenador Paul Heckingbottom dio detalles sobre cómo se encuentra el jugador: “Está donde tiene que estar, en un hospital con doctores y el equipo médico. Nunca nadie quiere ver eso, y cuando estás involucrado, y es uno de tus propios jugadores, es mucho, mucho peor. Le pasó una vez a un compañero cuando jugaba y estuve involucrado cuando le pasó a alguien más, pero cuando es un jugador tuyo es difícil. No tengo un diagnóstico, pero vieron las imágenes, es horrible”.

A ambos equipos les costó encontrar el ritmo del juego una vez que se reanudó, y el primer tiempo terminó en empate sin goles. No obstante, Fulham salió en mejor forma a la segunda mitad, y se puso en ventaja por 1-0 gracias a un gol de Bobby Decordova-Reid. Sheffield United consiguió la igualdad por medio de un gol en contra de Antonee Robinson a los 23, pero ocho minutos después el conjunto local volvería a ponerse adelante en el marcador por medio de un gran remate de Tom Cairney que rebotó en el arquero Wes Foderingham antes de meterse en el arco. El brasileño Willian completó el triunfo del equipo londinense por 3-1 en tiempo de descuento.

HIGHLIGHTS | Fulham 3-1 Sheffield United | Back To Winning Ways 💪

El resultado fue muy necesario para Fulham, que no había podido ganar en sus dos partidos anteriores y que ahora se asienta en la mitad de tabla de la liga inglesa. Sheffield United, por su parte, sigue último con apenas un punto en 8 partidos, y junto a Bournemouth son los únicos dos clubes que aún no consiguieron ganar en lo que va de la temporada.