En el comienzo del partido Montrmartre logró un rápido 9-0 con Joaquina Stopello determinante en la base (5 puntos). Luego, Instituto se acomodó, ajustó el rebote defensivo y corrió la cancha con Candela Foresto en la conducción, para lograr un parcial de 10 y pasar al frente en el marcador: 10-9. Con un buen ingreso de la juvenil Lujan Sáez, el Albirrojo cerró mejor los primeros diez minutos y se lo adueño por 16-12.

Torneo Apertura de la Liga Femenina: triunfo de "Las Gloriosas"

En el segundo cuarto, el juego no dio respiros. Con dos triples de Paola Alegre las Cuervas empataron el tanteador en 21 promediando la mitad del segmento. Desde allí, el resultado fue cambiante, pero, con una seguidilla de puntos de Violeta Maggi, gloria se fue al descanso largo en ventaja: 32-28.

A la vuelta del entretiempo se vio lo mejor del conjunto local, que metió un 11-0 (43-28) llegando a los 7min. Foresto y Maggi fueron fundamentales para el buen pasar de las gloriosas. La visita no tuvo reacción, estuvo abajo por 15 (30-45), pero cambió el chip y con un par de conversiones de Acevedo achicó el score para cerrar tercer cuarto 45-55.

Los últimos diez minutos tuvieron suspenso. Al comienzo, los de Federico Moyano fueron muy erráticas. En cambio, el equipo de María Acevedo tuvo puntos fáciles a través de Alegre y fueron limando el tablero.

Sin embargo, el albirrojo se hizo fuerte en los rebotes, tuvo a Victoria Michel y Rocío Sagardoy fuertes en la pintura, y volvió a correr la cancha por medio de Cecilia Acevedo, de gran parcial. Sobre el final, Instituto fue mejor, más inteligente y se llevó el triunfo ante Montmartre por 66-58. Sofia Cruz fue la jugadora más valiosa con 21 de valoración: 10 puntos y 11 rebotes. Mañana, desde las 20hs, las albirrojas recibirán a Riachuelo por la tercera fecha.

Síntesis

Instituto (66): Victoria Michel 9, Violeta Maggi 13, Candela Foresto 22, Sofia Cruz 10 , Brisa Pérez 0 (FI), Rocío Sagardoy 2, Martina Torres Bermejo 0, Lujan Sáez 4, Acevedo Cecilia 6, Julieta Amarilla 0, Ana Guantay y Martina Fernandez no ingresaron. DT: Federico Moyano.

Montmartre (58): María Acevedo 14, Joaquina Stoppello 8, Camila Lignac 6, Julieta Vazquez 3, Julieta Ibarra de la Vega 10 (FI), Paola Belén Aguerre 15, Melisa Cayo 0, Hjoshe Houben 2, , Lara Lencina, Paula Aragón y Sayra Gabriela Carrizo no ingresaron. DT: María de los Angeles, Acevedo.

Parciales: 1° 16-12, 2º 16-16 (32-28), 3º 23-17
(55-45), 4º 11-13 (66-58).
Árbitros: G. Larrosa, G. Clementi y R. Argüello.
Estadio: Ángel Sandrín.