Al cumplirse un año en pandemia, los hogares cordobeses debieron reacomodarse en medio de la crisis que azota al mundo entero.

Y no fueron pocas las costumbres que debieron modificarse.

Un buen muestreo se realizó desde el departamento de Estadísticas y Tendencias del Centro de Almaceneros, que consultó a integrantes de unas 900 viviendas respecto a las formas de alimentarse.

Las subas de precios de productos de consumo relevante fue una constante desde marzo de 2020, con la carne a la cabeza.

A la hora de los cambios de tradiciones a la hora de escoger con qué alimentarse, los registros son contundentes.

De modo particular, desde hace un año a la fecha lo que más se incrementó en su consumo fueron los menudos de pollo.

Según el estudio, se vendió en un 45,7% más que en igual período del 2020.

Estuvo seguido por las infusiones, que se consumieron en un 42,5 por ciento más en la comparación interanual, además de las papas (33,2% más) y el azúcar (32,4).

Menudos de pollo, el producto que más creció en su consumo

En el sector opuesto, se dejó de comer mucho pescado (un 43,4% menos que el año pasado), quesos (37,9 por ciento) y carne vacuna (37,45%).